公告版位

目前日期文章:201109 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天我要推薦的這本不是小說,而是一本雜誌。

 

双河彎  

我覺得對於愛讀大眾小說的人來說,這本雜誌是物超所值的。

它是一本為愛閱讀的人設的生活雜誌,內容相當多元,專欄中有美食、愛情觀點、日本生活還有理財。都會篇中有介紹新的電影、音樂和藝術。

對我來說,這些只是Bonus,尤其是理財方面我這個每星期讀好幾本財經雜誌的老人來說當然是會覺得專欄中談的粗淺了些,不過美食還有很多都會生活相關資訊讀起還還是很有趣的。

千秋仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當一個TRPG的GM在設定劇本時,基本上有以下幾種的方式來呈現一個世界給玩家﹕

單主線無支線單結局式、單線多支線單結局式、單線多結局式、(雙)多主線式、隨興式和世界運行開放沙盤式。

基本上這幾種方式各有利弊,越多線越開放對GM的功力要求越高。但多線開放式是不是一定比較好呢?其實不然,這點取決於玩家,越開放的形式對玩家功力也要求越高,不然,你的這場遊戲可能會變成一場惡夢。

 

玩家的自由度跟劇情的優劣往往是成反比的,除非你有功力高深的GM加玩家,要在一個自由度高的環境下製造出一個好的故事是很困難的。

 

文章標籤

千秋仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()