公告版位

目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

創設一個黑暗世界(WoD)的角色有幾個簡單的步驟,我會陸續跟大家說明。

首先我們可以先來看角色的屬性,設定你的角色時,一定要不斷地想著角色是有什麼樣的背景故事,所以他的什麼屬性會高或是低。

 

一個全新的角色卡上屬性欄是長這樣的︰

 

屬性 

千秋仁 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 我自己從國小開始最討厭的科目就是國文,這點一直到我長大都沒有改變。直到數年前有一個朋友他徹底改變了我,現在我熱愛文學,閱讀與創作是我最大的興趣。他是怎麼改變我的呢?他將桌上角色扮演遊戲 (通稱TRPG) 介紹給我。 讓我體會到創作的樂趣。

 

  許多人都不知道,其實TRPG本質上和文學家在寫小說,電影編劇在寫劇本沒什麼不同,都是在創作故事。藉由親身去扮演你所創造的角色,往往能夠給予角色更多的深度。名作家、名導演在創作的時候,我相信也都是設身處地的融入於角色中,為角色思考。一個魔法學院的學生,在朋友遭遇到危險時會怎麼辦?一個乖巧的小女孩,在五歲的妹妹走丟時會有什麼樣的心情,會怎麼做?

snapshot_dvd_01.17.08_[2011.10.13_19.57.49].jpg  

 

  其實TRPG不只是讓我愛上文學,它也讓我從很多不同的方面進步了許多。我就簡單的把它們列出來︰

千秋仁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是我回台灣之後第一個跑的紙上角色扮演團,也是我的第一次在線上當DM。

說來真的很神奇,配合now.in來播放DM的場景音樂加上線上繪圖板跟線上擲骰程式,線上團跑起來感覺比我想像中的容易許多。


其實我回台灣後認識的人也不多,說真的還沒有什麼帶團的打算。話說有一天忽然我的MSN就響了,有個叫〝貓語〞的傢伙莫名得加了我,他說是在創革的版上看到我的。

他問我說有沒有興趣帶團,他有兩個玩家,D&D的角色都建好了,不過沒有DM。我跟他解釋了我自己的一些狀況,我沒有跑過線上團的經驗,而且雖然我對D&D的3.5和4版都算了解,但是這並不是我最拿手的系統。後來他和另一位玩家Thunderaan就找我在線上用語音聊了一會,他們決定要嘗試看看黑暗世界,我們就這樣開團了。

千秋仁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()