公告版位

目前日期文章:201207 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:
其實決定寫這番外篇系列時,我的心情很沉重。看到這些人的故事,我覺得,如果只是因為他們戰死而沒有被人當成英雄,故事就沒有留傳下來,實在是很不公平。

一個人最寶貴的東西莫過於自己的性命。為了要保護周遭的同伴,而決定犧牲自己,是一種很偉大的情操。

其實有許多的士兵,也有著讓人覺得不可思議的英勇故事,我覺得不能用最後有沒有存活來論斷一個人。

就讓我們來看看這些英勇烈士的故事吧。

 

文章標籤

千秋仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

/文 千秋仁

 

(二)

  心亂如麻的唐恩,只好先去看看存摺裡的餘額。在夜色中走到了臨近的提款機,顫抖的輸入了密碼後卻不敢相信裡面的存款金額竟然是負數!最後一筆開銷是付給有線電視運動台的安裝費。唐恩在心裡不停地咒罵著,腦中一片混亂,除了各種想對雅各說的難聽髒話外,什麼都想不起,崩潰地在提款機前泣不成聲。

 

  不知道哭了多久,唐恩拿起了手機查聯絡人資訊。正要按下去,才想起當初離開家鄉的時候,為了與過去做個切割,她已把以前的朋友資料全都殺了,想說這是個新的開始……唐恩再怎麼樣也不願相信自己竟然會因為那個死人而搞成這樣。唐恩覺得再怎麼絕望,就算到了這場子還是拉不下臉去找自己的父母,太丟臉了。唐恩想去買點酒,但是除了帳號裡的-$155,掏掏口袋翻了翻錢包,發現身上的現鈔大概剩不到$20……唐恩萬念俱灰地呆坐在地,迎面走來了的是兩個渾身酒味的男人。

千秋仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

/文 千秋仁

 

(一)

  照映在咖啡桌上的橙紅色光芒,漸漸地黯淡了下來。一個年輕的女孩子,急忙收拾著杯盤狼藉的小圓桌。她修長的雙腿,在黑色女僕制服的絲襪襯托之下曲線更顯完美。一同在店內忙碌的其他幾個的女服務生,都只不過是花朵旁的綠葉。這個女孩烏髮如絹,她的名字叫唐恩,是一個在紐約生活的鄉村女孩。

 

  唐恩今年才剛滿十六。三個月前,就如同德州一所鄉村高中內的其他女孩一樣,她迷戀上美式足球校隊最受歡迎的球員–雅各。唐恩與雅各很快地就陷入了熱戀,他是唐恩的第三任男友。雅各的五官立體,留著短短的淺棕色頭髮。外貌瀟灑的他,加上妍麗的唐恩,這對鴛鴦情侶真是羨煞了校園內的每一人。不久後的一天,雅各說服了唐恩,兩人就在眾人的反對聲中一起私奔到紐約。

千秋仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「陸戰之王」坦克,現代陸上作戰的主要武器,它是一種具有強大的直射火力、高度越野機動性和很強的裝甲防護力的履帶式裝甲戰鬥車輛。

坦克主要是用來與對方坦克或其他裝甲車輛作戰,它強大的火力,可以壓制敵方陸軍、摧毀工事、殲滅敵方生產及補給力量。自1915年以來,坦克加入了人類的戰場,戰爭不再是人與人之間直接的兵刃相向,機械間的戰鬥,大大地改變了戰爭的模式。

 

不過不管坦克的攻擊力有多強,曾經有一名士兵,獨自一人單挑五台坦克,這個人就是 - 德克·弗萊格

 

Tank  

文章標籤

千秋仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

許多動漫、電影都有出現過主角一槍打穿對方的狙擊鏡,子彈從敵人的眼中直接射入腦袋。相信有不少人看過這個梗,但是我想大家應該不了解,在現實中,這有多困難。

CH1  

Snipe  

 

步槍子彈在射出後彈頭本身會自旋,擊中物體後往往都會開始偏離彈道。要射穿狙擊鏡並打中敵人的眼睛,子彈必須要穿越至少兩層的狙擊鏡片,而且彈道還必須在狹小的狙擊鏡管中維持著直線。
2006年由亞當·薩維奇(Adam Savage)以及傑米·海納曼(Jamie Hyneman)共同主持的流言終結者節目中,兩位主持人嘗試破解或證明用另外一把步槍發射的子彈擊穿另一座瞄準鏡的可能性。

文章標籤

千秋仁 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()