公告版位

目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

/文 千秋仁

 

我一個月大約會購買10本以上的雜誌,而《大誌》是其中我最喜歡的一本。

我認為《大誌》是最值得一買的雜誌,有很多原因,我來跟大家說明。

 

贈品:

文章標籤

千秋仁 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我希望大家對於「科幻」是什麼的認知不要被誤導,所以我想為不熟悉「科幻文學」的朋友們稍微的解釋一下。

 

其實定義都是人給的,所以不會有什麼的絕對正確的定義來定義「科幻」 (不過一定有對「科幻」絕對不正確的定義)。

但在這邊還是跟大家淺談一下一些我個人比較能認同的說法。

 

scifi  

文章標籤

千秋仁 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

/文 千秋仁
  很少有作家能夠駕馭數十萬字的龐大架構,還能同時維持住讀者的閱讀興致;而Peter Hamilton就是其中之佼佼者。我很多年前曾經讀過原文的The Night's Dawn三部曲,所以在接觸到如此厚實的《北方大道》中譯本時,我並不會太意外;應該說,拿到書時我是非常期待著能再見到Hamilton風格的世界細節。

 

10488000_712235795500873_9210511833237255880_n  

 

  對於第一次接觸到這位作者的讀者來說,我認為本書在開頭的部分是需要有一點閱讀毅力的。不過只要讀者開始細細品味這個作品,便能體會這個故事是如何循序漸進的嵌入在鉅細靡遺的解說中,從政治到經濟,甚至是精神層面。或許有些讀者會不習慣作者這麼周詳的闡述了調查的經過、倒敘來說明過往的事件甚至是對與主線情節無關的世界說明;但只要繼續看下去,就能發現這些並不是無用的資訊,未來科技的願景、複製人、星際傳輸通道、外星生態、宗教結構等,這一切,都能幫助大家沉浸到這個極具說服力的科學幻想世界中。

文章標籤

千秋仁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()